Ведущий российский разработчик платформы сбора и хранения данных Arenadata и разработчик комплексных корпоративных решений в области хранилищ данных, бизнес-аналитики и заказных приложений компания «Аплана. Центр разработки» заключили соглашение о партнёрстве.

«Аплана. Центр разработки» реализует комплексные проекты по заказной разработке, построению и модернизации корпоративных информационных систем, разработке и внедрению бизнес-приложений, созданию интеграционных и аналитических систем. В компании выделен Центр компетенции BI-решений, который специализируется на создании уникальных заказных аналитических систем для российских заказчиков в различных сферах бизнеса. Ключевой особенностью проектов, выполняемых Центром компетенции, является комплексность разрабатываемых решений, включающих в себя создание процедур сбора и подготовки больших объёмов данных, реализацию различных вариантов их хранения в соответствии с целями последующей аналитики, формирование аналитических представлений и витрин данных.

Arenadata — ведущий разработчик корпоративной платформы для сбора и хранения больших данных. Компания работает с крупнейшими игроками российского рынка: среди её клиентов X5 Retail Group, ПАО «Газпром нефть», ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», НЛМК, Счётная палата РФ, ФНС РФ. Все программные продукты Arenadata интегрированы в единую платформу Arenadata Enterprise Data Platform (EDP), которая способна стать для заказчиков технологической основой для построения современного цифрового предприятия.

Руководитель Центра Компетенция BI решений «Аплана. Центр Разработки» Андрей Преображенский отметил: «В партнёрстве с Arenadata мы сможем предложить своим заказчикам проверенное российское решение по сбору и хранению больших массивов данных, а также услуги по его внедрению и адаптации. В первую очередь, это касается продуктов Arenadata DB, хранилища данных с кластерной архитектурой, предназначенного для хранения и обработки больших объёмов данных в любой среде и при самых высоких рабочих нагрузках, и Arenadata QuickMarts, СУБД, с помощью которой можно создавать аналитические отчёты с использованием больших объёмов информации. Уверены, что, объединив опыт компании “Аплана. Центр Разработки” в построении кастомизированных корпоративных решений в области хранилищ данных, и возможности интегрированной платформы сбора и хранения данных от компании Arenadata, мы сможем совместно успешно решать задачи наших заказчиков в организации работы с большими данными».

«Мы рады, что список партнёров Arendata пополнился таким надёжным представителем рынка, как “Аплана. Центр Разработки”. Совместными усилиями мы поможем нашим клиентам реализовывать их бизнес-проекты на ещё более высоком уровне. Надеемся, что наше сотрудничество с “Аплана. Центр Разработки” будет эффективным и плодотворным», — рассказал Антон Мартынов, директор по работе с партнёрами компании Arenadata.