«Аплана. Центр Разработки» выполнила полный цикл работ по проекту – от анализа уже существующего решения и формирования детального технического задания на разработку до реализации системы, ее тестирования, финальной сборки и инсталляции. После прохождения опытно-промышленной эксплуатации система была запущена в производство.

В рамках проекта были существенно доработаны следующие модули системы: «Общие требования», «Справочник», «Остатки», «Прогнозы», «Заказы-исполнения», «Производство», «Реестр отгрузок», «Отчеты» и «Администрирование». Также внесены изменения в реализацию требований информационной безопасности и интерфейсы системы.

В результате проекта было создано единое информационное пространство для всех участников процесса «Управление поставками комплектов подключения», что обеспечило удобство и прозрачность работы отделов. В ходе дальнейшей эксплуатации системы ожидается значительное снижение затрат за счет повышения эффективности управления поставками комплектов подключения.

Параллельно был решен еще ряд важных задач, в том числе автоматизация сбора и консолидации данных квартальных прогнозов и ежемесячных заказов-исполнений, предоставление поставщикам единой точки доступа к информации о планируемых заказах на изготовление комплектов подключения, автоматизация процесса обработки сведений о ходе утверждения и выполнения заказов, автоматизация построения отчетности, связанной с выполнением бизнес-процесса «Управление поставками комплектов подключения», включающая отчетность по прогнозам, срокам исполнения и оборачиваемости, автоматическая рассылка уведомлений о результатах событий, происходящих в системе.

Использование системы помогает обеспечить контроль исполнительской дисциплины, а также облегчает построение отчетов, требуемых для анализа данных и планирования.

Новая версия системы, разработанная компанией «Аплана. Центр Разработки», отвечает всем требованиям заказчика по быстродействию и обеспечивает одновременную работу до 250 пользователей.