СУБД Postgres Pro будет применяться в программных решениях Аплана. Центр Разработки Российский вендор открытой СУБД PostgreSQL компания Postgres Professional и разработчик информационных систем «Аплана. Центр Разработки» заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым продукты Postgres Professional будут применяться в прикладном программном обеспечении, разрабатываемом компанией Аплана. ЦР.

Среди заказчиков Аплана. ЦР – такие российские компании, как МТС, Почта России, РЖД, Домодедово, Сбербанк России, Банк России, Яндекс, Норильский Никель, ФосАгро, МВидео, Роснефть и др. Генеральный директор Аплана. ЦР Михаил Македонский пояснил: «Для многих наших клиентов вопрос замещения зарубежного ПО на отечественное вызван не только поставленной на государственном уровне задачей, но и возможностью существенно сократить издержки на покупку лицензий и техническое обслуживание программных продуктов. Сотрудничество с Postgres Professional позволит обеспечить наших заказчиков эффективным прикладным ПО на основе российской СУБД Postgres Pro, включенной в реестр отечественного программного обеспечения».

Генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов отметил: «Наша компания активно развивает собственные разработки на основе открытой СУБД PostgreSQL, в которых учитывает пожелания крупных российских заказчиков по производительности, надежности и безопасности систем управления базами данных. В enterprise-версию СУБД Postgres Pro включены такие полезные функции, как мультимастерный кластер, адаптивное планирование запросов, компрессия данных на уровне блоков, 64-битный счетчик транзакций и эффективное секционирование таблиц. Уверены, что партнерство с надежным и высоко зарекомендовавшим себя поставщиком ИТ-решений в лице Аплана. Центр Разработки будет способствовать совместному продвижению наших продуктов на российском рынке».

Напомним, что среди российских пользователей СУБД PostgreSQL - правительство Москвы и Московской области, Яндекс, Авито, Rambler, Mail.ru, Сбербанк, Ростех и многие другие.