• Более тесная интеграция продуктов DataIntegration и BusinessAnalytics: возможность использования развитых визуальных средств бизнес анализа на любом шаге ETLтрансформации, что снижает временные затраты на проведение детального исследования обрабатываемых данных.
  • Распределенная обработка больших данных в режиме реального времени на базе технологии Spark становится более простой и управляемой с применением визуальных средств Pentaho Data Integration: используйте в трансформациях выборки больших данных с помощью SparkSQL, управляете работой отказоустойчивыми обработчиками потоков данных в реальном времени (Spark Streaming) и решайте бизнес задачи с помощью технологии машинного обучения Spark Machine Learning.
  •  Поддержка критичных средств защиты доступа к данным Hadoop: расширенная поддержка протокола аутентификации Kerberos и модели доступа к большим данным на основе ролей с помощью решения Sentry.
  •  Расширение возможностей по автоматизации повторяющихся трансформаций с помощью шагов, изменяемых на этапе выполнения (metadatainjection): увеличено количество шагов (более тридцати), управляемых изменяющимися метаданными на этапе выполнения трансформаций.
  • Расширение возможностей платформы по работе c Hadoop: расширенная поддержка работы с системой очередей сообщений Kafka, поддержка форматов хранения и передачи данных Parquet и Avro, более развитые возможности по разработке, установке и администрированию ETL трансформаций.
Компания Pentaho проведет 1 декабря для своих клиентов вебинар по возможностям новой версии. Записаться можно здесь
Компания Аплана. Центр Разработки является партнером Pentaho на территории РФ и является уполномоченной компанией по оказанию услуг по продаже подписок и поддержке платформы Pentahо для своих заказчиков.
По всем вопросам можно обращаться по электронной почте pentaho@aplana.com.