Российский разработчик аналитической платформы для обработки больших объемов информации с использованием алгоритмов интеллектуального анализа данных и машинного обучения компания «Полиматика Рус» и компания «Аплана. Центр Разработки» заключили соглашение о сотрудничестве.

16 | 06 | 2017

Российский вендор открытой СУБД PostgreSQL компания Postgres Professional и разработчик информационных систем «Аплана. Центр Разработки» заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым продукты Postgres Professional будут применяться в прикладном программном обеспечении, разрабатываемом компанией Аплана. ЦР.

07 | 04 | 2017

Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — это концепция вычислительной сети электронных устройств, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Для передачи данных используется протокол MQTT (Message Queue Telemetry Transport), который стал типовым протоколом связи в IoT. Он реализует модель распространения данных «публикация/подписка» и предназначен для межмашинных M2M коммуникаций (Machine-to-Machine).

27 | 12 | 2016

Компания Microstrategy объявила о выпуске новой версии аналитической платформы Microstrategy BI 10.6. В это обновление включены опции по распространению дашбордов для автономной работы, расширены функции по экспорту персонализированных отчетов в PDF формат, добавлены новые возможности по подключению внешних источников. Изменения коснулись всех бизнес приложений платформы, включая Microstrategy Web, Microstrategy Mobile, Microstrategy Usher, Microstrategy Desktop. Последнее доступно для бесплатного скачивания с сайта компании.

26 | 12 | 2016